Es un
trastorno por el cual una persona carece de la proteína necesaria para
descomponer la fructosa. Esta es un azúcar de las frutas que se presenta en
forma natural en el cuerpo. La fructosa artificial se utiliza como edulcorante
en muchos alimentos, incluso los alimentos y bebidas para bebés.
Causas
Esta
afección ocurre cuando el cuerpo carece de una enzima llamada aldolasa B. Esta
sustancia se necesita para descomponer la fructosa.
Si
una persona sin esta sustancia come fructosa o sacarosa (azúcar de la caña o de
la remolacha o azúcar común), se presentan cambios químicos complejos en su
cuerpo. El cuerpo no puede transformar la forma de azúcar que almacena
(glucógeno) en glucosa. En consecuencia, el azúcar en la sangre disminuye y se
acumulan sustancias peligrosas en el hígado.
Este
tipo de intolerancia a la fructosa es hereditaria, lo cual quiere decir que se
puede transmitir de padres a hijos.
Síntomas
Se pueden incluir:
- Convulsiones
- Sueño excesivo
- Irritabilidad
- Coloración amarilla en la piel o las escleróticas de
los ojos (ictericia)
- Alimentación deficiente en la lactancia
- Problemas después de comer frutas y otros alimentos
que contienen fructosa o sacarosa
- Vómitos
Tratamiento
La
eliminación total de la fructosa y la sacarosa de la dieta es un tratamiento
efectivo para la mayoría de las personas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario